close

大家好,有些人認為耶和華上帝不公平且不公道,原因只是信的上天堂不信的下地獄;他們也認為惡貫滿盈的只要說願意相信的上天堂而不願相信耶和華上帝卻作了很多良善的好人卻下地獄,這是他們不願意相信上帝的理由;然而他們這些所謂不信的人要下地獄原因不是不信,而是他們拒絕接受救恩並離罪悔改,也意味著他們拒絕承認自己是一個罪人,而上帝的標準就是除了主耶穌外人人也是有罪的,即使是不外如是的罪也是罪,例如違反地上的律法和上帝的誡命特別是說謊、看見貧窮人的需要卻視若無睹並無動於衷等,在這樣情況下若是神若容讓他們上天堂的話,豈不是不公不義嗎?因此今天筆者以相關的經文來分享相關的主題。


在約翰福音3:16-21教導我們:「「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。」是的,世上有不少人特別是那些不信者及不願為耶穌悔改甚至敵擋基督的人真的如經文教們的是不愛光倒愛黑暗,他們所行的盡都是惡,因此他們是進不到天國。


最後祈禱,主啊!世上真的有很多人不愛光倒愛黑暗,他們所行的也盡都是惡;然而我們真的要效法神而不是效法世人,使我們不致滅亡反得永生;還要作好世上的鹽及光使末信的人悔改回轉,並拯救他們脫離黑暗,求主垂聽我們的禱告,奉主名求,阿門。


作者:保羅弟兄著作

arrow
arrow
    全站熱搜

    paul_620hk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()