close

大家好,從聖經所記載,所羅門王的確本是不能得救,因為在列王紀上11:6-10教導我們:「所羅門行耶和華眼中看為惡的事,不效法他父親大衛專心順從耶和華。所羅門為摩押可憎的神基抹和亞捫人可憎的神摩洛,在耶路撒冷對面的山上建築邱壇。他為那些向自己的神燒香獻祭的外邦女子,就是他娶來的妃嬪也是這樣行。耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神。耶和華曾吩咐他不可隨從別神,他卻沒有遵守耶和華所吩咐的。」所羅門王他除了隨從別神外,最重要的是他多娶妃嬪,而且又娶了外邦女子為妻,然而他誠心地痛改前非,正如傳道書12:13教導我們:「這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作:這是眾人的本分)。」若他沒有真誠地痛改前非,他不會在傳道書上寫下如此的經文,因此筆者相信他仍然能夠得救的原因,再者在使徒行傳3:19-21也教導我們:「所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。」這段經文很清楚地教導我們若誠心悔改的話,罪則能夠得以途抹了,我們不得救也因為罪的緣故,所以我們才需要悔改,因此所羅門也能得救,就是這樣原因;感謝主藉著相關的經文來教導我們,阿門。


作者:保羅弟兄著作

arrow
arrow
    全站熱搜

    paul_620hk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()